Beijo gelado
Essa receita gelada é uma verdadeira delícia. Na verdade eu a conheço pelo nome de sorvete napolitano e vale apena conferir a receita porque é uma sobremesa fácil de ser feita e uma delícia.
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
12 colheres de amido de milho
10 colheres de chocolate em pó
20 colheres de açúcar
2 caixas de creme de leite
5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparar
1º Camada
Numa coloque 1/2 litro de leite, o leite condensado, as gemas e quatro colheres de amido de milho. Dissolva bem todos os ingredientes, leve ao fogo para cozinhar sempre mexendo até engrossar e coloque num refratário de vidro para esfriar.
2º Camada
Em outra panela coloque 1/2 litro de leite, dez colheres de chocolate em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho. Dissolva todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ponha por cima da primeira camada descansada no refratário.
3º Camada
No liquidificador coloque duas caixas de creme de leite, as cinco colheres de essência de baunilha, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar, ponha essa mistura batida por cima da segunda camada. Se preferir cubra com filme plástico o refratário se ele não tiver a própria tampa e leve ao congelador para gelar. Se preferir ponha raspas de chocolate branco, preto ou coco ralado.
Espero que confiram a receita e postem aqui seus comentários. Beijos!!!
0 comentários: